22 ноября

Станет ли в Николаеве улица Шнеерсона Черниговской, обсудят на общественных слушаниях

Комментарии: 2

В понедельник, 23 мая, комиссия по наименованию (переименованию) улиц, переулков, проспектов, площадей, парков, скверов и других сооружений, расположенных на территории города Николаева, рассмотрела петицию николаевцев «Вернуть улице Карла Либкнехта историческое название Черниговская, вместо нового Шнеерсона». Напомним, что распоряжением городского головы от 19 февраля 2016 года улица Карла Либкнехта была переименована в улицу Шнеерсона.

На комиссию были приглашены горожане, подписавшие петицию, и представители еврейской религиозной общины. Директор школы «Ор Менахем» Марина Кисловская рассказала о множестве заслуг Ребе Шнеерсона и искренне сожалела о том, что жители улицы Шнеерсона против нового названия, объясняя это тем, что они просто введены в заблуждение.

«Шнеерсон - это человек, заслуги которого оценены во всем мире, человек, который награжден высшей наградой США - золотой медалью Конгресса США. Он был просветителем, духовным лидером, который старался сплотить и еврейский народ, и представителей других национальностей», - сказала Марина Кисловская.

Дарина Березина, которая выступала со стороны жителей улицы Шнеерсона, утверждала, что во время переименования была нарушена и доведена до полного абсурда процедура переименования. Она говорила и о том, что горожане во время опроса поддержали вариант «Черниговская», а в итоге к их мнению не прислушались.

По солидарному решению комиссии окончательный вердикт о наименовании улицы Шнеерсона примут сами горожане на общественных слушаниях. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments