23 сентября


Николаевцы требуют немедленно убрать с улиц города будки-«позвонишки»

Cегодня на ступеньках Николаевской мэрии выстроились около полусотни противников засилья «позвонишек» на улицах города. Это представители различных политических сил, общественных организаций, предприниматели, простые горожане. Пикетчики держали плакаты с надписями «Николаев - не будкоград!», «Нет незаконным бордам!» и т. д.

С пикетчиками и журналистами пообщался вице-мэр Юрий Степанец. Он подчеркнул, что большинство людей, которые работают в таких киосках, не оформлены на работу должным образом и получают зарплату в конвертах. Кроме того, отметил заместитель городского головы, работать этим людям приходится просто в нечеловеческих условиях, особенно зимой. «Таких киосков в Николаеве быть не должно», - сказал Степанец. По его словам, до конца нынешнего года с улиц города будет демонтировано 80 процентов малых архитектурных форм. Конечно же, происходить все это будет в строгом соответствии с буквой закона. А деньги на демонтаж у районных администраций есть, заверил Юрий Степанец.

Напомним, что на минувшей неделе мэрию пикетировали около полусотни николаевских предпринимателей, которые торгуют в «позвонишках» и других будках. Они выражали недовольство тем, что городские власти начали демонтировать их киоски с перекрестков оживленных магистралей.

Просмотров:
comments powered by HyperComments