20 августа


Николаевская гребчиха Елена Буряк в Люцерне продолжает борьбу за олимпийскую лицензию

В воскресенье в Люцерне (Швейцария) стартовала олимпийская квалификационная регата по академической гребле. В составе сборной Украины на воду вышли три николаевских гребца: Антон Холязников и Сергей Белоущенко - в двойке распашной, Елена Буряк - в четверке парной.

К сожалению, уже известно, что Холязников и Белоущенко на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро не выступят. В предварительном заезде они финишировали пятыми, а в утешительном - четвертыми. В итоге николаевский экипаж не попал даже в дюжину полуфиналистов...
Не без трудностей пока и у женской четверки парной, в которой гребут Елена Буряк (Николаев), Анастасия Коженкова (Днепропетровск), Дарина Верхогляд и Евгения Нимченко (обе - Херсон). В предварительном заезде, где в финал выходил только один экипаж, украинки стали вторыми, уступив три секунды китаянкам. Вчера вечером в утешительном заезде пять экипажей разыгрывали четыре путевки в финал, который состоится сегодня. В этом классе на кону всего две олимпийские лицензии.
Напомню, что перед квалификационной регатой у сборной Украины была всего одна олимпийская лицензия - у мужской четверки парной.
Академическая гребля. Люцерн. 22 мая. М2-. Утешительный заезд. 1. Венгрия - 06:46.550 ...4. Украина - 07:01.170. W4х. Предварительный заезд. 1. Китай – 06:21.620. 2. Украина - 06:24.650.

Просмотров:
comments powered by HyperComments