20 октября

В городе Николаеве Олимпийский день начался с забега вип-персон

В Николаеве Олимпийский день по старой доброй традиции отметили на главной площади города - Соборной, а дорожкой для легкоатлетических забегов стала улица Адмиральская. Эта масштабная акция собрала приверженцев олимпийских идеалов и здорового образа жизни. В год XXXI Игр в Рио-де-Жанейро не кто иной, как отечественные атлеты доказывают не на словах, а на деле, что Украина – составная мирового сообщества и ведущая европейская держава. Трудно сейчас нашей стране - оккупация, война, коррупция. Казалось бы, сейчас не до спорта. Но именно сводки с мест спортивных баталий приносят чувство гордости за Украину и дают надежду. Ольга Харлан, Илья Кваша, Елена Федорова, Елена Буряк, Андрей Гривко, Оксана Окунева… Это только николаевские представители фехтования, прыжков в воду, академической гребли, велоспорта, бокса, легкой атлетике, которые поднимались на пьедестал мировых и европейских первенств за последнее время.

А Олимпийский день в Николаеве поддержали звезды прежних лет и совсем маленькие спортсмены, для которых это первые в жизни состязания, а еще общественные деятели, руководители николаевского спорта, журналисты, депутаты. Кто не знает в городе вице-чемпиона мира по боксу, четвертьфиналиста Игр-2014 в Афинах Олега Машкина или участника Игр-1968 в Мехико, знаменитого боксера советской эпохи Виктора Запорожца? С приветственным словом к участникам торжества обратились николаевский мэр Александр Сенкевич, председатель постоянной комиссии по вопросам культуры, науки и образования, семьи и молодежи, спорта Николаевского областного совета Надежда Иванова, начальник облспортотдела Николаевской облгосадминистрации Александр Садовский.

Большую спортивную программу украсили феерическое выступления представителей спортивной акробатики и художественной гимнастики из Николаевской областной ДЮСШ №1 и Николаевской ДЮСШ №3.

А затем командующий парадом - мастер спорта СССР Владимир Титаренко дал начало стартов. Начали с забегов вип-персон и инваспортсменов. Состязались целыми детскими садиками, школами и колледжами. Бежали студенты вузов, ветераны, легкоатлеты-профессионалы. А затем все дружно направлялись к пьедесталу почета, где первый вице-председатель регионального отделения НОК Украины в Николаевской области Вадим Прокопович вручал награды. Это и соки от «Сандоры», и олимпийская атрибутика и грамоты за подписью президента МОК Томаса Баха и президента НОК Украины Сергея Бубки. Вот это будет память!

Просмотров:
comments powered by HyperComments