15 октября

В Николаеве чествовали глухих борцов, которые привезли из Ирана медали чемпионата мира

Комментарии: 1

В отделе по делам физической культуры и спорта Николаевской облгосадминистрации чествовали николаевских борцов, которые успешно выступили на чемпионате мира среди спортсменов с нарушениями слуха.

Напомню, что эти соревнования недавно состоялись в Тегеране. Среди юниоров у Владимира Спинула «серебро» в вольной борьбе и «бронза» - в греко-римской, а Никита Латюк занял третье место в вольной борьбе и четвертое в греко-римской. Среди взрослых Виктор Антипенко завоевал бронзовую медаль в вольной борьбе и стал шестым в греко-римской, а Виталий Корепанов финишировал седьмым в вольной борьбе.

Все они - воспитанники Николаевской специализированной детско-юношеской спортивной школы паралимпийского резерва, которой руководит Алла Черевко, а тренируют мужественных атлетов Игорь Снигирь и Георгий Петков.

На встрече присутствовали председатель постоянной комиссии по вопросам культуры, науки и образования, семьи и молодежи, спорта Николаевского облсовета Надежда Иванова, начальник облспортотдела Александр Садовский и начальник регионального центра «Инваспорт» Татьяна Жуковская.

Было сказано немало теплых слов не только спортсменам и их наставникам, прозвучали они и в адрес меценатов николаевского спорта, которые были в числе тех, кто помог состояться поездке Спинула и Латюка на чемпионат мира - директора предприятия «Золотой колос» Надежды Ивановой и предпринимателя Алексея Карабаха.

Георгий Петков отметил, что его взрослые воспитанники могли рассчитывать в Иране и на лучший результат, однако сказались трудности с акклиматизацией. Впрочем, этот чемпионат мира был лишь одним из этапов подготовки к главным стартам четырехлетия для глухих спортсменов - Дефлимпийским играм, которые состоятся в Турции в будущем году.

А в 2016-м у инваспортсменов другие мегаважные соревнования – Паралимпиада в Рио-де-Жанейро. Как сообщила Татьяна Жуковская, лицензии для участия в них завоевали уже десять николаевцев. Это пловцы Геннадий Бойко, Евгений Панибратец, Андрей Козленко, Богдан Гриненко и Сергей Паламарчук, фехтовальщица Татьяна Позняк, мастера настольного тенниса Наталья Космина, Юлия Клименко, Юрий Щепанский и Андрей Навроцкий. Еще несколько лицензий попытаются добыть николаевские легкоатлеты.

Замечу, что встреча прошла в теплой душевной обстановке за чашкой чая. Не обошлось без награждения. Татьяна Жуковская вручила Алле Черевко красивый кубок за ее заслуги в развитии николаевского инваспорта.

А затем участники встречи наведались в редакцию «Николаевских новостей». Тут они с интересом ознакомились с фотоработами председателя областной ассоциации спортивных журналистов Анатолия Белоножко, сделанными им на нескольких Олимпийских играх.

Просмотров:
comments powered by HyperComments