18 августа


Депутаты хотят спасти николаевский каток «Гольфстрим», снизив ему арендную плату за землю

Депутаты Николаевского городского совета могут снизить арендную ставку на землю для единственного в городе ледового катка «Гольфстрим», чтобы он смог продолжить свою работу.

Как сообщат интернет-издание "Преступности.нет", такое решение на своем заседании в четверг, 12 мая, приняли члены постоянной депутатской комиссии по вопросам охраны здоровья, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта Николаевского городского совета.
«На единственном катке занимаются дети, развиваются хоккей и фигурное катание. Но сейчас он работает в убыток. Этот каток должен быть, и, слава Богу, нашлись люди, которые инициировали его создание», - сказал глава комиссии Сергей Мотуз.
Другие депутаты отметили, что за последний сезон собственник «Гольфстрима» ушел в убыток на 750 тысяч гривен.
Депутат Лариса Веселовская, в свою очередь, предложила помочь катку, снизив ему ставку аренды земли.
«Первое: на сегодняшний день за аренду каток платит 3 процента - это 46 тысяч гривен в месяц, хотя имеет право иметь 0,7 процента земельного налога, так как каток имеет социальное значение. Второе: очень высокая плата за электроэнергию, зимой она составляет 150 тысяч гривен в месяц, а летом - 250 тысяч», - заявила депутат.
За предложение снизить ставку аренды за землю члены комиссии проголосовали единогласно.
Что касается уменьшения затрат на расход электроэнергии, то депутаты пришли к выводу, что каток нужно оснастить дополнительным куполом, который решит вопрос с шумоизоляцией и сохранит в холоде лед. В результате сократится расход электроэнергии, что позволит катку работать круглый год.  Представитель «Гольфстрима» согласился с этим и пообещал, что собственник сделает это из личного бюджета.
Напомним, что из-за поднятия коммунальных тарифов собственники «Гольфстрима» больше не в состоянии содержать каток. Было заявлено, что если городские власти хотя бы частично снимут с «Гольфстрима» плату за аренду земли и окажут помощь в оплате за электроэнергию - каток может существовать. В любом другом случае «Гольфстрим» закроется.

Просмотров:
comments powered by HyperComments