25 августа


Рейтинг николаевских депутатов-прогульщиков в Верховной Раде Украины

Среди николаевцев в Верховной Раде самым дисциплинированным народным депутатом Украины оказался Артем Ильюк

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал распоряжение о снятии заработной платы с нардепов, которые отсутствуют на пленарных заседаниях. Об этом он сообщил во вторник, 10 мая.
«Снятие заработной платы, о чем уже подписано мое распоряжение, важный элемент. Также важный элемент и озвучивание фамилий тех депутатов, которые не являются на рабочие места. И я буду просить, чтобы «Голос Украины» публиковал данные регистрации», - сказал Парубий.
При этом он отметил, что эти методы сами по себе ничего не решат, если «не будет общественного общего давления».
Парубий также сообщил, что сумма штрафа будет высчитываться «как эквивалент от заработной платы». Кстати, теперь народным избранникам есть что терять. Напомним, что 20 апреля своим последним распоряжением на посту спикера парламента Владимир Гройсман повысил зарплату нардепов почти в три раза - с 6400 до 17650 гривен. Таким образом, за один прогул нардепы по воле Парубия будут терять 700 гривен...
«А 700 гривен, это не мало?» - уточнил кто-то из журналистов. «Эту сумму устанавливает не глава Верховной Рады, это эквивалент ежедневной зарплаты. Когда я был рядовым депутатом, то это была ощутимая финансовая санкция», - парировал Парубий.
Отметим, что главным «прогульщиком» Верховной Рады является Надежда Савченко, которая не посетила ни одного заседания. Однако у нее, как известно, очень уважительная причина. А вот внефракционные депутаты Андрей Билецкий и Дмитрий Ярош в российских застенках не томятся, но присутствовали только на трех и пяти пленарных заседаниях соответственно. Самыми же дисциплинированными являются Виктор Пинзеник и спикер Андрей Парубий - по 175 заседаний.
А вот как ходят на работу николаевские нардепы (в порядке убывания посещенных заседаний, по данным электронной регистрации): Артем Ильюк (группа «Партия «Відродження») - 170 заседаний, Игорь Бриченко - 160, Тарас Креминь (оба - «Народный фронт») - 147, Александр Ливик - 145, Александр Жолобецкий - 132, Аркадий Корнацкий - 129,  Андрей Вадатурский - 124, Давид Макарьян - 124, Борис Козырь (все - «Блок Петра Порошенко») - 119.  
Вадим Пидберезняк («Народный фронт») был зарегистрирован только на 37 заседаниях, но он стал нардепом только 24 декабря 2015 года.

Просмотров:
comments powered by HyperComments