25 августа


Отловили почти всех собак, которые жутко искусали женщину в Николаеве

Собак, которые напали на женщину в Корабельном районе на улице Маячной, отловили и поместили под карантин.

Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» сообщила заместитель директора коммунального предприятия «Центр защиты животных» Наталья Данилюк.

По ее словам, сотрудники Центра защиты животных уже отловили восемь взрослых собак и трех щенка. Далее за дело берется полиция, которая проводит расследование. Если будет выявлено, что агрессивные собаки сами напали на женщину, их судьбу решит специальная комиссия.
«Официально о нападении нам сообщили в пятницу вечером. Из департамента жилищно-коммунального хозяйства позвонили и сказали, что нужно срочно выезжать и отлавливать собак. В субботу бригада наших ловцов была на месте, они отловили практически всех собак на территории воинской части. 9 мая доловили оставшихся собак, одна собака ушла. На данный момент собаки находятся на территории Центра защиты животных на 15-дневном карантине. Ветеринарные врачи проверяют, не больны ли они бешенством», - сообщила Наталья Данилюк.
Есть несколько вариантов, как поступить с отловленными собаками. Как отметила Данилюк, законом Украины предусмотрена гуманная эвтаназия, если животное представляет опасность для человека. Также есть вариант дрессировки кинологами, после чего собак отдадут желающим для охраны.

Просмотров:
comments powered by HyperComments