20 августа


Опасности для жизни женщины, которой в Николаеве после нападения псов ампутировали руку, нет

Как уже сообщалось, в пятницу, 6 мая, около шести часов утра в Корабельном районе вблизи воинской части на улице Маячной на 54-летнюю женщину напала стая собак.

Пострадавшую с многочисленными рваными ранами рук забрали врачи. Медикам пришлось ампутировать пострадавшей правую руку, на которой, кроме глубоких ран, была раздроблена кость.

Сегодня в комментарии «Николаевским новостям» Александр Евгеньевич сообщил, что состояние пострадавшей по-прежнему стабильное, женщина находится в сознании, опасности для жизни нет. Правда, угроза ампутации второй руки еще не миновала...

«Мы откровенно не надеялись, что женщина после нападения собак выживет. Однако нашим врачам удалось стабилизировать ее состояние и пациентка пришла в себя. Это произошло благодаря слаженной работе городского и областного управлений охраны здоровья, а также станции переливания крови», - написал на своей странице в социальных сетях главный врач Николаевской БСМП Александр Демьянов.

Как стало известно, это уже третий серьезный случай нападения бездомных собак на людей в том же месте - возле воинской части по улице Маячной. Так, несколько лет назад свора напала здесь на мужчину, который шел домой. Псы загрызли человека до смерти. Примерно через полгода животные очень сильно покусали женщину, которая, к счастью, осталась жива.

Тем временем начальник городского департамента жилищно-коммунального хозяйства  Андрей Палько полагает, что, возможно, горожане сами провоцируют нападение на них бездомных собак. Об этом он сообщил в социальных сетях.
«Убежден, что кто-то натаскивает животных на агрессию. Должно быть полноценное расследование происходящего. Проще всего спихнуть вину на бездомных животных, но уверен, что ситуация имеет более глубокую подоплеку, и правоохранители должны разобраться в причинах произошедшего», - написал Андрей Палько.

Просмотров:
comments powered by HyperComments