17 января

Нацсовету не дают покоя фильмы «для взрослых»

С 6 мая в Украине вступила в силу новая редакция cистемы визуальных обозначений с индексом киновидеопродукции в зависимости от аудитории, на которую она рассчитана, сообщили в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания.
Соответствующее решение №306 от 10 марта 2016 года опубликовано в издании «Официальный вестник Украины».

Отныне cистема насчитывает три категории просмотра киновидеопродукции: без обозначения категория I - без ограничений (общедоступная); категория II - просмотр несовершеннолетними зрителями рекомендуется вместе с родителями (лицами, их заменяющими) или с согласия родителей (лиц, их заменяющих); категория III - просмотр рекомендуется только совершеннолетними зрителями.

В этом регуляторном акте указано, что фильмы с надписью «12+» и «16+» могут демонстрироваться в любое эфирное время с обязательным наличием обозначений в течение всего показа. Фильмы третьей категории с обозначением «18» разрешено транслировать с 22.00 до 6.00.

Также телерадиоорганизациям запрещается распространять и анонсировать программы и передачи, которые могут навредить физическому, интеллектуальному и духовному развитию несовершеннолетних и юношества, кроме как в течение эфирного времени в суточном отрезке с 23.00 до 6.00 и на каналах с ограниченным доступом.

Кроме того, передачи, сочетающие аудио- и визуальную информацию и содержащие информацию, которая может причинить вред физическому, психическому или нравственному развитию ребенка, должны быть обозначены специальными графическими предупреждениями (символами), которые показывают в течение всей передачи, добавили в Нацсовете по вопросам ТВ и радиовеща.

Просмотров:
comments powered by HyperComments