6 декабря

Николаевские саблисты Алексей Дорицкий, Александра Корсак и Александра Бондарь выиграли рейтинговый турнир U-14 и U-17 в Сербии

В Нови-Сад (Сербия) состоялся XII международный турнир по фехтованию «Trofej Novog Sada» среди кадетов и ветеранов. На старт вышли спортсмены из десяти стран.

Эти соревнования впервые получили статус рейтинговых  Европейской конфедерации фехтования. А Нови-Сад считается одним из главных фехтовальных центров на Балканах – в марте тут состоялся чемпионат Европы среди кадетов и юниоров.
Нынешний же турнир стал успешным для николаевских саблистов, воспитанников СДЮСШОР по фехтованию (директор Александр Кузьмов). Они были буквально на голову выше своих соперников. У ребят в турнире  первенствовал Алексей Дорицкий, Максим Рощин - третий. В состязаниях саблисток  U-14 «золото» у Александры Бондарь, бронзовая медаль у Александры Корсак. А вот в турнире, где участвовали спортсменки не старше 17 лет, эти 13-летние саблистки поменялись местами: Саша Корсак - чемпионка, Саша Бондарь - на третьей строке итогового протокола.

Просмотров:
comments powered by HyperComments