10 декабря

Николаевское областное отделение НОК и мэр Александр Сенкевич поздравили ветеранов войны и спорта

Комментарии: 3

В пятницу, 6 мая, накануне Дня Победы, в Николаеве чествовали спортсменов - ветеранов Второй мировой войны.

Это мероприятие состоялось под эгидой регионального отделения Национального олимпийского комитета Украины в Николаевской области.

Как сообщил заместитель председателя областного отделения НОК Вадим Прокопович, в живых из николаевских спортсменов-ветеранов войны осталось только шестеро... К сожалению, по состоянию здоровья не все они в этот день смогли придти к мемориалу героям-ольшанцам. На встрече присутствовали бегун и педагог Анатолий Козленко, шахматист Иван Алексеев, яхтсменка Галина Нарынская и легкоатлет Евгений Васин.

Их поздравили городской голова Александр Сенкевич, начальник облспортотдела Александр Садовский, заместитель начальника Виктор Гинкул, заслуженный тренер Украины по прыжкам в воду Сергей Гуменюк, тренер по парусному спорту Александр Черевко, председатель обласной ассоциации спортивных журналистов Анатолий Белоножко.

Ветераны возложили к мемориалу букеты сирени. Городской голова пожелал им крепкого здоровья и мирного неба над головой. Участники войны и мэр сфотографировались с учениками школ №12 и №59, которые пришли на экскурсию. Кстати, школяров сопровождал николаевский фронтовик Дмитрий Тарасенко, который освобождал от захватчиков Украину, Болгарию, Югославию, Чехословакию, Венгрию, Австрию.

Потом ветераны войны и спорта направились в кабинет начальника облспортотдела Александра Садовского. Здесь виновникам торжества вручили подарки от областного отделения НОК. В ходе теплой душевной беседы за чашкой чая они вспомнили о своих товарищах, которых уже нет с нами. В том числе и о замечательном николаевским журналисте, беззаветно влюбленном в спорт, фронтовике Борисе Арове, который ушел из жизни в январе нынешнего города.

Просмотров:
comments powered by HyperComments