30 мая

«Атлетико» и «Реал» вновь сыграют в финале Лиги чемпионов

В Лиге чемпионов состоялись ответные полуфинальные матчи.

Испанский «Атлетико» потерпел в Мюнхене поражение от немецкой «Баварии» со счетом 1:2, но за счет мяча, забитого на чужом поле, вышел в финал.
В команде Гвардиолы голы забили испанец Хаби Алонсо и поляк Роберт Левандовски, у гостей отличился француз Антуан Гризманн. Кроме того, вратари отразили по одному пенальти, которрые пробивали Томас Мюллер и Фернандо Торрес. Отмечу, что третий год подряд испанские коллективы («Реал», «Барселона», «Атлетико») преграждают мюнхенцам дорогу в финал Лиги чемпионов на полуфинальной стадии.
Во втором матче «Реал» выгрыз победу у «Манчестер Сити» - 1:0. Автогол у «горожан» в пассиве Фернандо. Экс-игрок «Шахтера» Фернандиньо мог стать героем Англии, но мяч после его удара угодил в стойку ворот Наваса.
Таким образом в финале Лиги чемпионов сыграют два мадридских клуба - «Реал» и «Атлетико». Они уже сражались за главный клубный трофей Европы в 2014 году. Тогда «Реал» победил со счетом 4:1. Причем «сливочные» сравняли счет на третьей компенсированной минуте второго тайма (Серхио Рамос), а еще три гола Бейл, Марсело и Криштиану Роналду забили в дополнительное время.

Лига чемпионов. Полуфинал. Ответные матчи.
3 мая (вторник)

«Бавария» (Германия) - «Атлетико» (Испания) - 2:1 (0:1)
4 мая (среда)
«Реал» (Испания) - «Манчестер Сити» (Англия) - 1:0 (0:0).

Просмотров:
comments powered by HyperComments