13 декабря

Олимпийский огонь прибыл в Бразилию и начал путь к "Маракане"

Специальный рейс с Олимпийским огнем 3 мая приземлился в столице Бразилии - городе Бразилиа и начинает свое путешествие страной-хозяйкой Игр XXXI Олимпиады.

Олимпийский факел посетит более 300 больших и малых городов по всей стране перед тем, как прибыть на стадион «Маракана» в Рио-де-Жанейро во время торжественной церемонии открытия 5 августа.

По традиции пламя было зажжено на традиционной церемонии в храме Геры в Олимпии в Греции, 21 апреля. Пройдя маршрут всей Грецией и посетив штаб-квартиру Организации Объединенных Наций в Женеве и Олимпийский музей в Лозанне, огонь прибыл в Бразилию.

Он преодолеет маршрут в 20 тысяч километров автомобильными дорогами и 10 тысяч миль воздухом, пройдя через руки около 12 тысяч факелоносцев, чтобы сделать настоящий праздник олимпийского духа и олимпийских ценностей для одной из крупнейших стран Южной Америки.

Эстафета Олимпийского огня стартовала из Дворца Планалту в Бразилиа - рабочей резиденции президента страны Дилмы Руссефф.

На торжественной церемонии Руссефф передала факел двукратной олимпийской чемпионке по волейболу Фабиане Клаудино. Об этом сообщили в пресс-службе Национального олимпийского комитета Украины.

Просмотров:
comments powered by HyperComments