17 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Глухие николаевские умельцы делают мебель и мусорные контейнеры, шьют одежду

    Николаевское учебно-производственное предприятие Украинского товарищества глухих работает вопреки экономической ситуации в стране. Здесь по-прежнему изготавливают корпусную мебель и даже расширяют производство.

    Чтобы обеспечивать работой и, соответственно, зарплатой коллектив предприятия, а это 30 слабослышащих или совсем глухих людей, инвалидов, директор николаевского УПП УТОГ Руслан Паршин внедряет новые технологии. Кроме корпусной мебели на предприятии изготавливают металлокаркасные изделия, в недавно открытом швейном цеху шьют постельное белье, предметы рабочей одежды. Освоили производство мусорных контейнеров с разными видами загрузки, с откидывающимися ручками и замком. Такие контейнеры могут быть актуальны для ОСМД, которые не хотят оплачивать вывоз чужого мусора. Были заказы на изготовление контейнеров для пластиковых бутылок и рабочие успешно с ним справились. Здесь делают даже деревянные туалеты для дачных участков. Говорят, пользуются большим спросом.

    - Мы готовы браться за любые заказы, которые нам под силу технологически, и цены у нас конкурентноспособные, - говорит Руслан Паршин.

    27 апреля с работой предприятия ознакомились городской голова Александр Сенкевич и директор департамента ЖКХ Андрей Палько. Сотрудничество УПП с городской властью вполне может быть взаимовыгодным. Предприятие предоставляет качественные недорогие изделия, городской бюджет получает экономию средств при закупке необходимых товаров.

    Александр Сенкевич пообщался с рабочими, поинтересовался, какая нужна помощь. Глухонемые люди не жаловались на судьбу, низкую зарплату (около 1500 гривен), а только просили помочь с заказами, чтобы была стабильная работа.

    Андрей Палько отметил, что возможно сотрудничество с УПП при обустройстве парка Победы, который недавно вернулся на баланс города.

    Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments