16 декабря

В Николаеве наградили украинских и зарубежных юнкоров на конкурсе школьных медиа

Сегодня, 29 апреля, в Николаеве во Дворце творчества учащихся состоялась торжественная церемония награждения победителей ХIX Международного конкурса школьных медиа.

На церемонию прибыли более 200 юнкоров не только из Украины, но и из других стран. Они получали награды за лучшие газеты, лучшие материалы на тему евроинтеграции Украины, а также за лучшие фото, радио- и телерепортажи.

Всего на конкурс было подано 1894 работы.

"Школьные медиа как окно в большой свет, которое помогает детям готовиться к реальной жизни. Этот конкурс уже вписан в историю Николаева, и надеюсь, что в следующем году он будет еще масштабнее, а сегодняшний прекрасный день станет репетицией юбилейного 20 конкурса, - сказал мэр Александр Сенкевич на пресс-конференции, предшествовавшей церемонии награждения.

Городской голова также поблагодарил организатора конкурса - директора колледжа прессы и телевидения Глеба Головченко.

Народный депутат Украины Тарас Креминь назвал Николаев столицей школьных медиа.

"Этот конкурс объединил всю Украину, несмотря на границы, язык общения, наличие фото- или видеотехники, - сказал Тарас Креминь, приветствуя юных участников конкурса. – Вы великая надежда украинского государства, государства, в котором не будет «джинсы», материального заказа, где будет призыв, ответственность перед честью, перед кодексом журналиста".

На этот раз конкурс поддержали не только Союз журналистов Украины, Министерство иностранных дел Украины, но и Министерство обороны Украины. Его представитель, известный в Николаеве журналист Ярослав Чепурной, тоже обратился к юным журналистам:

"Появление новой номинации «Лучший рассказ о герое» - это правильное решение. Пока мы здесь в мирном Николаеве, на востоке страны сейчас стреляют, летят пули, взрываются гранаты, мины и снаряды. Нередко эти смертоносные подарки находят своих жертв не только среди военнослужащих, но и среди мирных жителей. Горько, что люди, живущие на линии разграничения, уверены, что их обстреливают наши. Когда ты с этим сталкиваешься, становится страшно. Хочу сказать, что информационная политика особенно на востоке нашей страны должна быть зубастой, агрессивной, в хорошем смысле этого слова, чтобы бороться за сердца и души людей", - цитирует Ярослава Чепурного пресс-служба мэрии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments