18 декабря


Несвоевременная травма «туринского Де Росси»

До начала Евро-2016 уже меньше двух месяцев. Команды активно готовятся к чемпионату, проводя постоянные усиленные тренировки и товарищеские матчи. Сборная Италии – не исключение. Главный наставник Скуадры, Антонио Конте, как известно, является любителем постоянных ракировок в составе. Но на этот раз изменение, к сожалению, вынужденное, т.к. совсем недавно стало известно, что основной центральный полузащитник «Ювентуса», Клаудио Маркизио, получил серьёзную травму – разрыв крестов. Присоединится к тренировкам соотечественников футболист сможет только осенью, согласно прогнозам врачей.

Клаудио Маркизио называют самым талантливым хавбеком Европы на данный момент. Итальянец прекрасно владеет пасом, качественно отрабатывает в обороне и, благодаря этим качествам, смог закрепится в основе «Юве», а затем и сборной Италии. Многие пророчили ему настоящий прорыв на Евро-2016, считая, что Клаудио сможет раскрыть все свои прелести в играх с Бельгией, на корню убивая стремительные атаки «красных», и Ирландией, где в очередной раз доказал бы невероятную точность дальних передач. Увы, 30-й тур чемпионата Италии стал для «принца» роковым: в матче с командой «Палермо» Маркизио получил очень серьёзный разрыв крестообразных связок на колене.

Карьерный рост Принца

Карьера Маркизио началась в «Старой синьоре» ещё в 7 лет, когда он был принят в Туринскую футбольную школу команды. Мечта «маленького Принца» сбылась и уже в 2012-м году прирожденный хавбек занял своё место в основе «Ювентуса». После того как команду покинул Андреа Пирло, «туринский Де Росси» стал ключевым звеном и главной надеждой тренерского штаба.

Вместе с любимой командой Маркизио переживал взлёты и падения. Но, как говорит статистика, взлёты были гораздо чаще, когда Клаудио появлялся в основе. В текущем сезоне футболист отыграл 23 матча и отдал 2 голевых передачи за «Синьору». 2015-16 очень нестабилен из-за частых проблем со здоровьем.

Альтернатива Маркизио

Кто займет место травмированного центрального полузащитника на Евро? Спектр вариантов очень обширен – от Монтоливо до Жоржиньо. Большинство экспертов сейчас ставят весьма неожиданную ставку, но вполне в духе Конте – центральная линия будет представлена парой Вератти-Мотта. Оба итальянца ещё не выступали за сборную, но являются ключевыми фигурами в «ПСЖ». В список претендентов также попадают и старички «Скуадры» , Пирло и Де Росси(была бы очень символическая замена – Де Росси на «Де Росси»).
На самом деле, все предположения могут оказаться неудачными, ведь тренер Адзуры никогда не отличался прямотой мышления, всегда искал нестандартные способы решения проблем в составе. Так что мало кто удивится, если центральным хавом на Евро будет, например, Пароло или Бертолаччи.

В заключение остаётся сказать, что потеря Клаудио Маркизио, скорее всего, негативно отобразится на матчах Италии с европейскими сборными. А с другой стороны – почему бы и не выстрелить на этом Евро тем же Вератти и Мотта? Ведь вполне могут. Футбол непредсказуем. Мяч – круглый. Сценарий чемпионата может развиться совершенно по-разному. На нашем сервисе вы сможете просмотреть все матчи Евро-2016 в режиме онлайн. Уже в июне сможем проанализировать каждую игру Скуадры Адзурыи сделать выводы, решающей ли фигурой был Маркизио или воспользуемся пословицей «нет незаменимых людей»? Время покажет. Следите за новостями грядущего соревнования вместе с i-ghost.biz.

Просмотров:

Loading...