21 сентября

Лига чемпионов. В ожидании «испанского» финала?

Позади первые полуфинальные поединки Лиги чемпионов.

Без травмированного португальца Криштиану Роналду «Реал» не сумел забить в Манчестере, но и не пропустил в свои ворота. В результате шансы «сливочных» на выход в финал главного футбольного турнира Европы расцениваются еще выше. В их пользу и статистика. Так, в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов «Реал» одержал победы во всех пяти своих домашних матчах, наколотив в ворота соперников 18 безответных мячей. Впрочем, у «горожан» есть свой козырь: голкипер Джо Харт в этой Лиге чемпионов лидирует по количеству сэйвов - теперь первого полуфинала у него их 27.

Во второй паре мадридский «Атлетико» обыграл мюнхенскую «Баварию» - 1:0. На 12-й минуте единственный гол забил Сауль. Потом испанцы и забить второй мяч (Фернандо Торрес - штанга) могли, и пропустить (Алаба - перекладина). В целом более закономерным результатом была бы ничья.

В гонке бомбардиров Криштиану Роналду по-прежнему на почтительном удалении от преследователей - 16 точных ударов. У баварцев Левандовски и Мюллера и каталонца Суареса по 8 голов.

Лига чемпионов. Полуфинал. Первые матчи.
26 апреля (вторник)

«Манчестер Сити» (Англия) - «Реал» (Испания) - 0:0
27 апреля (среда)
«Атлетико» (Испания) - «Бавария» (Германия) - 1:0
Ответные матчи состоятся 3-4 мая.

Просмотров:
comments powered by HyperComments