29 октября

В Корабельном районе судьбу храма решат на референдуме

Как cообщил в понедельник, 25 апреля, на аппаратном совещании в мэрии глава администрации Корабельного района Александр Цуканов, общественные слушания, на которых планировалось определить дальнейшую судьбу земельного участка у дворца культуры «Корабельный», были перенесены из-за угрозы провокаций.

« Было принято решение изменить формат слушаний, перед пасхальными праздниками не накалять обстановку. А вместо общественных слушаний провести референдум», - уточнил Александр Цуканов.

Жителям Корабельного района предложат на выбор три варианта развития событий на этом земельном участке. Первый - комплексный, с реконструкцией детского городка «Светофор» за бюджетный счет, второй - строительство храма, третий - восстановление «Светофора» за счет частного инвестора. В референдуме смогут принять участие только жители Корабельного района, для этого администрация подготовит списки.

«Так исторически сложилось, что Николаев – христианский город, наибольшее количество верующих - православные. Я не могу быть против строительства храма, - сказал мэр Александр Сенкевич. – Должно быть предложено место, которое будет одобрено. Не может храм строиться на ненависти».

Городской голова дал поручение Александру Цуканову предложить разные варианты возможного размещения храма на свободных участках в Корабельном районе. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments