31 октября

Сенкевич считает, что между попыткой снести незаконные билборды на площади Победы и найденной там взрывчаткой есть прямая связь

Николаевский городской голова Александр Сенкевич, считает, что попытка снести шесть незаконных билбордов ООО «Универсал-юг» на площади Победы 23 апреля отлично продемонстрировала, кто стоит за незаконной внешней рекламой, заполонившей улицы.

- Акция получила хороший резонанс. Как говорится, карты вскрылись, граждане увидели, кто есть кто, кому интересно, чтобы город был заставлен незаконной рекламой, изуродован непонятными конструкциями, а кто за то, чтобы город очищался и приходил постепенно в порядок, - цитирует мэра пресс-служба горисполкома. - Более того, не пострадали люди. На перекрестке, где все это происходило, в этот день в урне нашли 4 кг тротиловой взрывчатки. Решение убрать технику и приостановить демонтаж было правильным.

Сенкевич добавил, что намерен лично участвовать в судебном заседании Высшего суда Украины, на котором будет рассматриваться апелляция на решение Одесского апелляционного суда, по которому билборды запретили сносить, потому что «их некуда складировать».

Кроме того, городской голова не намерен спускать на тормозах «незаконные и глупые решения суда».

– Я буду обращаться в соответствующие органы, чтобы дали оценку судье Одесского апелляционного суда и данному решению, — сказал он.

По этому поводу в Николаевской мэрии будет подготовлено письмо в соответствующие органы.

Что касается самих незаконных рекламных конструкций, то городской голова дождётся решения Высшего суда, чтобы у «оппозиции» не было никаких нареканий.

– Я приду днем, с документами, с полицией, с исполнительной службой, с активистами, которые окружат этот район, и мы эти конструкции демонтируем честно, красиво, по закону, без жертв, — сказал он.

Напомним, 23 апреля, на площади Победы городская власть попыталась снести шесть незаконных билбордов предприятия «Универсал–Юг», учредителем которого является депутат горсовета от «Оппозиционного блока» Анатолий Дюмин.

Но сразу стало понятно, что попытка обречена на провал: на площади собрались работники рынка (кто-то запустил слух, что сносить будут киоски), а также с десяток депутатов городского совета из фракции «Оппозиционный блок» (Вячеслав Янков, Андрей Яковлев, Александр Омельчук, Павел Зоткин, Олег Солтыс, Станислав Мишкур, Владимир Садыков и Артем Грозов).

И если первых мэр Александр Сенкевич успокоил – что их никто лишать работы пока не намерен – то вторые дали понять, что будут всячески мешать работе техники.

В итоге городской голова решил перенести снос и отозвал технику.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments