30 октября

Четвертьфинал кубка Николаевской области: все решат ответные игры

Футбол. Кубок Николаевской области. 1/4 финала.

Первые матчи
23 апреля. «Южноукраинск» - «Орион» (Николаев) - 0:1 (0:0).
Арбитр А. Балакин. 150 зрителей. Гол: Михайлов (66). Удаление: Червоный («Ю», 90+3, 2-е пред.).

В первом официальном матче новой команде тренера Сергея Грушанского выиграть не удалось. Более того - победу праздновали футболисты николаевского «Ориона». Этим коллективом, который создан на основе самобытного клуба «Варваровка», руководит тренер Алексей Беличко. Первый тайм был за «Южноукраинском», но забить не получилось. На экваторе второй половины встречи счастье сопутствовало «Ориону». Андрей Михайлов нанес удар с угла штрафной площадки, мяч срикошетил от защитников и залетел в угол ворот хозяев поля. Несмотря на выездную победу, «Ориону» расслабляться не следует: «Южноукраинск» постарается успешнее сыграть на поле соперника.

23 апреля. «Очаков» - «Фанчи» (Новая Одесса) - 0:0. Арбитр В. Колиснык. 200 зрителей. Удаления: Егорычев («Ф», 88, 2-е пред.), Багратисян («О», 90+2, за агрессивное поведение).

Нулевая ничья не отражает всех перипетий борьбы на поле стадиона «Артания». Первый тайм был за гостями, второй лучше провели хозяева поля. Но обошлось без забитых мячей. Правда, однажды «Фанчи» отправил-таки мяч в сетку ворот хозяев. Но ассистент арбитра зафиксировал офсайд. В самом конце матча заработали удаления по одному игроку каждой из команд. 0:0 в Очакове предполагает интересный ответный матч в Новой Одессе, где гостей устроит даже результативная ничья.

24 апреля. «Каменное» (Новобугский район) - «Первомайск» - 1:1 (0:1). Арбитр Ю. Бойко. 500 зрителей. Голы: Рымчук (65); Остапенко (23). Удаление: Чикаленко («К», 90, 2-е пред.).

В селе Каменное футбольный матч вызвал огромный интерес. Но первыми отличились более опытные игроки «Первомайска». В середине первого тайма гости заработали право на штрафной. Мяч после удара отскочил из гущи игроков, но первым к нему успел приложиться Алексей Остапенко, направив в дальний угол ворот - 0:1. Во второй половине встречи хозяева усилили натиск. Рымчук угодил в штангу, а Чикаленко замешкался с ударом после выхода один на один с голкипером. И все же Валерию Рымчуку удалось забить гол. Он головой переправил мяч в ворота после… аута в исполнении партнера по команде. В матче, который был насыщен борьбой на каждом участке поля, ближе к победе были футболисты «Каменного». Но первомайцы выстояли и теперь постараются в ответной встрече завоевать путевку в полуфинал кубка области.

Матч «Автолокомотив» (Южноукраинск) - «Врадиевка» будет сыгран  27 апреля.
Добавлю, что финал кубка области состоится 24 августа, в День Независимости Украины.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments