25 октября

Жители поселка Ялты хотят хорошие дороги, аптеку и православный храм

Поселок Ялты находится не так далеко от центра Николаева, но цивилизация сюда идет со скрипом. Как и много лет назад, Ялты остаются криминогенным районом. Неслучайно городская власть изучает возможность размещения пункта милиции на территории коммунального предприятия «Николаевкоммунтранс», которое расположено неподалеку от района.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в пятницу, 22 апреля, городской голова Александр Сенкевич, глава администрации Заводского района Вячеслав Карцев, начальник Заводского отдела полиции Олег Гудыма, депутат горсовета Сергей Карцев осмотрели помещения, которые предлагают приспособить под опорный пункт милиции и встретились с жителями микрорайона.
Как было озвучено на встрече, в бюджете 2016 года предусмотрено финансирование на подготовку проектно-сметной документации и строительство ливневой канализации в микрорайоне Ялты с дальнейшей передачей ее на баланс «ЭЛУ автодорог».  В этом году будет отремонтирована дорога на въезде в поселок со стороны улицы Кузнечной (Скороходова).
«Мы сейчас особое внимание уделяем вашему микрорайону. Поступает много жалоб о том, что здесь происходит нарушение закона. Все нарушители закона независимо от пола, расы, национальности и вероисповедания будут наказаны. Спасибо большое полиции за пристальное внимание к поселку. Мы планируем здесь неподалеку разместить опорный пункт полиции», - сказал Александр Сенкевич
«Ялтинцы» благодарили за внимание к их поселку и закидывали представителей власти новыми просьбами. Люди предлагали засыпать улицу 1-ю Ялтинскую отходами фрезерования асфальта, пока нет возможности сделать нормальную дорогу. Но в Ялтах нет не только дорог, по которым смогла бы проехать «скорая», но и аптеки. «Ялтинцы» просили предоставить им строительный вагончик, в котором мог бы разместиться комитет самоуправления населения под руководством Сергея Сидляра.  
Коренная жительница поселка Людмила Шевченко от лица всех «ялтинцев» рассказала, что уже зарегистрирована православная община, и просила мэра выделить земельный участок на пустыре для строительства храма.
«С появлением нового архитектора города мы вернемся к этому вопросу», - ответил мэр Александр Сенкевич.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments