25 октября

В Николаеве на покойниках сэкономят 1,5 миллиона гривен из бюджета

В пятницу, 22 апреля, члены исполкома горсовета утвердили «Порядок организации оплаты услуг за доставку трупов с мест событий в бюро судебно-медицинской экспертизы, захоронение умерших одиноких граждан города Николаева и жителей города, от захоронения которых отказались родные в случае их смерти дома или на улицах города, умерших граждан без определенного места жительства, а также граждан, личность которых не установлена, в случае их смерти на территории города, за счет средств городского бюджета».

«Эта работа выполнялась раньше. Но департаменту социальной защиты населения дали дополнительные полномочия, связанные с доставкой трупов от мест событий до судмедэкспертизы», - сказал директор департамента труда и социальной защиты населения Сергей Бондаренко.
Мэр Александр Сенкевич объяснил необходимость принятия такого порядка.
«Много общественных организаций и активистов обращали внимание на то, что департамент труда и социальной защиты населения ежегодно захоранивает около 100 человек, от которых отказались родственники или которые остались одни. Но ежегодно из местного бюджета выделялись средства на доставку около 2500 тел в судмедэкспертизу. Поэтому руководители департамента труда и социальной защиты населения, департамента ЖКХ, который занимался вывозом тел умерших с мест событий, полиции решили, чтобы те службы, которые захоранивают, и вывозили тела умерших с мест событий. Таким образом можно будет контролировать, сколько людей умерло и сколько увезли с мест событий. Это позволит экономить   около 1,5 миллиона гривен бюджетных средств в год», - цитирует мэра пресс-служба мэрии.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments