21 октября

В Николаеве открыли мемориальную доску в честь книгоиздателя Валерия Карнауха

В четверг, 21 апреля, состоялось открытие мемориальной доски в честь известного николаевца, настоящего патриота нашего города Валерия Карнауха. Он был известным книгоиздателем, общественным деятелем, меценатом, многолетним руководителем общегородской программы «Горожанин года».

Мемориальную доску установили на здании по улице Потемкинской, 48, где с 2004 по 2014 годы располагалось основанное Валерием Карнаухом издательство «Возможности Киммерии».
«Очень важно то, что сегодня мы открываем мемориальную доску в честь человека, который бескорыстно много сделал из любви к городу. Нам, николаевцам, очень повезло с Валерием Карнаухом. Как книгоиздатель он был первым в этом деле. Это прорыв был для Николаева. Более 300 книг издано «Возможностями Киммерии». Среди них такие знаковые книги, как «История Николаева от основания до наших дней» Юрия  Крючкова, «Энциклопедический словарь «Николаевцы, 1789-1999 годы». Он был первым, кого в Николаеве признали «Человеком года», - сказал главный редактор газеты «Вечерний Николаев» Владимир Пучков.
Мемориальная доска изготовлена николаевским скульптором, заслуженным деятелем искусств Украины Иваном Булавицким. б этом сообщили в пресс-службе мэрии.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments