21 октября

Николаевские волонтеры продолжают снабжать украинскую армию

Комментарии: 1

В зону АТО передали 13-й прачечный комплекс на колесах

В четверг, 21 апреля, из Николаева в зону АТО отправился мобильный прачечный комплекс, который всеукраинский центр волонтеров «People’s Project» с помощью николаевской компании «Юник Трейд» оборудовал на базе «ЗИЛа» одного из спецподразделений сил быстрого реагирования.
Как сообщил координатор «People’s Project» в Николаеве Валерий Кисель, саму машину ремонтировать не пришлось - ее только покрасили. Сам же прачечный комплекс состоит из двух баков и четырех стиральных машин вертикальной загрузки.
По словам заместителя директора компании «Юник Трейд» Олега Сторожука, в среднем оборудование прачечного комплекса (стиральные машины, баки, необходимая электрика и другие сопутствующие материалы и оборудование) обходится в 40-45 тысяч гривен. Но поскольку они получили популярность, компания помогает нашим защитникам не отвлекаться на бытовые вопросы.
Как отметил  боец с позывным «Мэр», раньше в его спецподразделении таких прачечных комплексов не было. А важность столь нужного элемента обеспечения быта трудно переоценить.
Валерий Кисель отметил, что в зону АТО с помощью «People’s Project» отправились уже 13 мобильных прачечных комплексов.

Сейчас же этот центр волонтеров переключился на другие проекты, самые актуальные из которых - школа водолазов и подготовка совместно с николаевским спортивным клубом L-Fitness инструкторов по кроссфиту для вооруженных сил Украины.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments