21 октября

Мы не позволим сеять раздор и ксенофобии в нашем регионе, - губернатор Вадим Мериков

Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков встретился с главным раввином города Николаева и Николаевской области Шоломом Готтлибом.

«Сегодня в городе мирная ситуация, но в то же время есть разногласия в вопросе переименований улиц, особенно в отношении последнего Любавического ребе Менахем-Мендл Шнеерсона. Этот человек родился в городе Николаеве, он известный ученый, много сделал для еврейского народа, человек мира. Поэтому моя позиция однозначна в поддержку вашей общины. Это нацисты делили людей на расы, коммунисты – на сорта, мы же не позволим сеять раздор и ксенофобии в нашем регионе. В такие сложные времена мы должны не спорить, а думать о единстве и целостности нашего государства. Наша область многонациональная и необходимо быть толерантными ко всем», – заявил Вадим Мериков.
Губернатор напомнил, что сейчас на Николаевщине проходит процесс декоммунизации, а также создается Музей тоталитарного режима.
«Мне очень приятно услышать вашу позицию, а особенно приятно, что она позитивная: создавать, а не разрушать», - цитирует Шолома Готтлиба пресс-служба облгосадминистрации.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments