27 октября

В николаевской мэрии обсудили проблемы развития пассажирского транспорта

В пятницу, 15 апреля, под председательством мэра Александра Сенкевича состоялось заседание рабочей группы по развитию и оптимизации пассажирской транспортной сети города Николаева.

Общественники, которые вошли в состав группы, презентовали новые паспорта маршрутов, проект разработанного ими типового договора с предприятиями-перевозчиками. Также общественники предложили оптимизировать транспортную сеть, убрав дублирующие пассажирские маршруты, провести инвентаризацию остановок общественного транспорта. Кроме того, они отметили, что их не устраивают схемы маршрутов пассажирского транспорта, которые «вывешены» на сайте городского совета для обсуждения и внесения предложений.
«Разработанный вами типовой договор сегодня будет передан на изучение специалистам юридического департамента, чтобы они дали свое заключение. Паспорта маршрутов мы передадим в управление транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций, чтобы оно дало свою оценку. На основании этих двух документов после отбора перевозчиков будем заключать с ними договора и проводить паспортизацию маршрутов», - сказал Александр Сенкевич.
«Вчера было заседание ахтитектурного совета. В течение трех месяцев он должен разработать архетип остановочного комплекса, который не должен «выбиваться» из общего облика города. Управлению транспортного комплекса будет дано задание отработать все возможные изменения и передать свои  наработки департаменту ЖКХ. По всему городу карманы на дорогах – это проблема. Ведь для ее решения надо много денег. Что касается карманов по Херсонскому шоссе, то в рамках ремонта этой магистрали, который скоро начнется, рассмотрим возможность обустройства там карманов. Также мы рассмотрим возможность установки знака «Остановка запрещена» по проспекту Центральному, от улицы Соборной до улицы Московской, в направлении улицы Садовой, - добавил мэр Николаева.
Заместитель городского головы Юрий Степанец подчеркнул, что на данный момент разрабатывается комплексная программа развития общественного транспорта, где должны быть учтены проблемы, поднятые общественниками. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments