29 октября

«Шахтер» вышел в полуфинал Лиги Европы!

Футбол. Лига Европы. «Шахтер» (Донецк) - «Брага» (Брага, Португалия) - 4:0 (2:0). Львов. «Арена Львов». 33617 зрителей. Главный арбитр Павел Краловец (Чехия).

«Шахтер»: Пятов, Коваленко (Бернард, 86’), Срна, Исмаили, Тайсон (Дентиньо, 78’), Ф.Феррейра, Ордец, Малышев, Марлос (Эдуардо, 77’), Степаненко, Кучер.
«Брага»: Матеус, Гояно, Вукчевич, Песквейра, Р. Феррейра, Хассан, Силва, Джаван, Карлос (Соуза, 78’), Эдуарду (Стоилькович, 57’), Боли (Пинту, 78’).
Голы: Срна (25’, пен.), Р. Феррейра (43’, авт.), Коваленко (50’), Р. Феррейра (74,’ авт.).
Предупреждения: Боли (15’), Матеус (24’), Карлос (55’).

«Шахтер» по итогам двух матчей одержал победу над «Брагой» с общим счетом 6:1. Борьба в этой дуэли ожидалась куда как серьезней. В ответном поединке защитник «Браги» Рикарду Феррейра умудрился дважды поразить собственные ворота. Вот это невезение! Отметим и восходящую звезду украинского футбола Виктора Коваленко – и гол забил, и пенальти заработал. А многолетний капитан горняков Дарио Срна в этом матче в 486-й раз вышел на поле в оранжево-черной футболке «Шахтера», установив, таким образом, абсолютный рекорд клуба.
«Команда от матча к матчу растет. Полуфинал - это новый опыт для нас. Повторюсь, в этом сезоне у нас шесть новых игроков в основном составе. Но комбинации, синхронные действия в атаке - все лучше и лучше», - скзал поле матча наставник «Шахтера» Мирча Луческу.
Фантастический матч был сыгран в Ливерпуле. Одноименный клуб к 78-й минуте проигрывал дортмундской «Боруссии» со счетом 2:3. Чтобы выйти в полуфинал, англичанам нужно было забивать дважды. И они сделали это! Причем, победный гол Ловрена датируется 91-й минутой. А открыл счет в этом матче экс-игрок «Шахтера» Генрих Мхитарян, выступающий за «Боруссию».
Испанские «Севилья» и «Атлетик» определяли лучшего в послематчевой серии пенальти. Один из голов с 11-метровой отметки на счету украинца Коноплянки. Его «Севилья» и вытащила счастливый билет в этой лотерее.
Вторым испанским полуфиналистом стал «Вильярреал», который оказался на голову сильнее пражской «Спарты».

Лига Европы. 1/4 финала. Ответные матчи.
14 апреля (четверг)

«Шахтер» (Украина) - «Брага» (Португалия) - 4:0 (2:1)
«Спарта» (Чехия) - «Вильярреал» (Испания) - 2:4 (1:2)
«Севилья» (Испания) - «Атлетик» (Испания) - 1:2, пен 5:4 (2:1)
«Ливерпуль» (Англия) - «Боруссия» (Д., Германия) - 4:3 (1:1)

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments