31 октября

За три месяца в Николаеве зарегистрировано 266 случаев насилия в семье

В первом квартале 2016 года в Николаеве зарегистрировано 266 обращений о насилии в семье: 263 из них поступило от женщин, 3 - от мужчин.

На учете по поводу совершения насилия в семье в правоохранительных органах находится 549 человек. Среди них 512 мужчин.
В течение отчетного периода вынесено 215 официальных предупреждений. Сотрудники полиции вынесли защитные предписания двум николаевцам, которые совершили бытовое насилие в семье повторно.
Городское управление по делам семьи, детей и молодежи проводит работу по реализации политики в сфере противодействия и профилактики насилия в семье. Налажено сотрудничество между структурными подразделениями полиции, службой по делам детей, центром социальных служб для семьи, детей и молодежи, отделами по делам семьи, детей и молодежи.
За отчетный период городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи занес в банк данных 30 семей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах в связи с насилием.
Работа с этими семьями осуществляется центрами социальных служб по делам семьи, детей и молодежи при предоставлении социальных услуг социального сопровождения. Работа проводится как с пострадавшими, так и с теми, кто совершает насилие, а также с детьми, проживающими в этих семьях.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments