20 октября

По инициативе Надежды Ивановой начался второй фестиваль юных талантов «Золотий паросток»

В воскресенье, 10 апреля, в Шевченковском дворце культуры стартовал фестиваль детского, юношеского и молодежного творчества Жовтневого района «Золотий паросток».

Фестиваль, который стал незаурядным событием в культурной жизни Николаевщины, проводится второй год подряд по инициативе известного мецената директора элитного семеноводческого хозяйства «Золотой колос» депутата Николаевского областного совета Надежды Ивановой.
Как и в прошлом году, фестиваль, в котором участвуют сотни юных талантов, радует поклонников искусства достойными номерами. В программе «Золотого паростка» несколько номинаций: «Вокальное искусство», «Хоры», «Хореографическое искусство», «Инструментальное исполнительство», «Театральное искусство». Некоторые участники приятно удивили стихами собственного сочинения. Жовтневщина вновь подтвердила, что природа не поскупилась на таланты для этого края.
«Главная цель фестиваля «Золотий паросток» - сделать праздник, пробудить интерес детей к творчеству, сплотить их общим делом и научить не бояться сцены», - сказала Надежда Иванова. Но самое главное - у детей останутся незабываемые воспоминания, которые будут греть их души на протяжении всей жизни. С легкой руки руководителя «Золотого колоса» районный фестиваль эти высокие цели достигает. А лучшей наградой для Надежды Ивановой, по ее словам, являются детские улыбки.
Фестиваль только начался, и Жовтневый район еще покажет свои юные таланты на отборочных этапах. А в мае в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре состоится гала-концерт.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments