20 октября

Николаевский областной центр занятости ориентирует безработных на службу в армии по контракту

В Николаевском областном центре занятости состоялось мероприятие по ориентации на военную службу «Контрактная служба - надежная социальная защита».

Цель - налаживание сотрудничества с военкоматами по обеспечению информационно-разъяснительной работы среди земляков, которые обращаются в службу занятости за содействием в трудоустройстве, о возможности прохождения военной службы по контракту в Вооруженных Силах Украины.
Среди участников мероприятия заместитель председателя Николаевской областной госадминистрации Оксана Янишевская, заместитель военного комиссара Николаевского областного военного комиссариата Александр Жолудь, председатель общественной организации «Союз военнослужащих» Сергей Танасов, а также командиры воинских подразделений, воины-контрактники, студенты выпускного курса кафедры военной подготовки Николаевского национального университета.
Проведены встречи с представителями воинских частей и специалистами службы занятости по ориентации на службу по контракту и ознакомлению с работой информационной дорожки.
Служба занятости Николаевской области проводит совместную работу с военными комиссариатами по ориентации на прохождение службы по контракту для комплектации должностей рядового, сержантского и старшинского состава воинских подразделений.
В феврале между Николаевской областной службой занятости и Николаевским областным военным комиссариатом было пролонгировано двустороннее соглашение по комплектации Вооруженных Сил военнослужащими.
В первом квартале 2016 года центры занятости провели 80 мероприятий, в том числе с участием райвоенкоматов, к которым были привлечены более 900 безработных. В Южноукраинском, Снигиревском, Казанковском и Кривоозерском районных центрах занятости, а также Ленинском районном центре занятости областного центра, состоялись десять презентаций с участием представителей райкоматов.
В первом кварталеНиколаевская областная служба занятости направила в военные комиссариаты более двухсот человек. Была приостановлена регистрация в связи с принятием на военную службу по контракту около 40 безработных, из которых 25 человек - это участники АТО.

Отдел организационной работы Николаевского областного центра занятости

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments