18 августа


Депутаты нашли нарушения в работе николаевской спортшколы

12 апреля в ходе второго пленарного заседания 4-й сессии городского совета депутаты заслушали информацию о результатах работы временной контрольной комиссии, созданной ими 17 марта для проверки деятельности комплексной детско-юношеской спортивной школы «Коммунаровец». Докладывал депутат Евгений Рымарь, председатель комиссии.

По его словам, во время проверки выявлен ряд нарушений. Члены комиссии разработали рекомендации, как их исправить.

- Депутаты прошлого созыва создали такую ситуацию, когда часть земель школы была передана под коммерческое использование, возможно, это был «забег» для приватизации этих земель в частных интересах, - отметил Евгений Викторович. - Мы разработали рекомендации, они будут размещены на сайте городского совета, направлены депутатам. Кроме того, комиссия единогласно поддержала предложение об освобождении от занимаемой должности директора спортшколы и заместителя директора по административно-хозяйственной работе.

Как удалось выяснить членам комиссии, директор спортивной школы занимал две должности и не мог уделять проблемам школы должного внимания. Руководство учреждением фактически осуществлял его заместитель. В школе, подтвердил Евгений Рымарь, выявлен ряд нарушений, таких, как употребление на территории школы алкогольных напитков, о чем свидетельствовали разбросанные пустые бутылки; работали столярные цеха по изготовлению мебели и дверей.

- Это никоим образом не касается спортивной деятельности, - подытожил Евгений Викторович. - Действительно, у кого-то была цель отвести часть земли, оборудовать стоянку и т.п.

Городской голова Александр Сенкевич заверил, что обязательно учтет рекомендации комиссии при принятии решения об освобождении от занимаемой должности директора школы и его заместителя.

Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments