21 октября

«Шахтер» в Браге шагнул к полуфиналу Лиги Европы

Лига Европы. «Брага» (Брага, Португалия) - «Шахтер» (Донецк) - 1:2 (0:1). Стадион «Брага Мунисипаль». Главный арбитр Йонас Эрикссон (Швеция).

«Брага»: Матеус, Гойяно, Вукчевич (Аугусто, 87’), Р.Феррейра, Сантуш, Хассан, Стоилькович (Эдуарду, 75’), Силва, Байано, Карлос, Боли.
«Шахтер»: Пятов, Коваленко (Бернард, 88’), Ракицкий, Срна, Исмаили, Тайсон (Дентиньо, 79’), Феррейра, Ордец, Малышев, Марлос (Эдуардо, 82’), Степаненко.
Голы: Эдуарду (89’); Ракицкий (45’), Феррейра (75’).
Предупреждения: Силва (83’); Ракицкий (70’).

«Шахтер» сыграл прагматично, на результат. Мудрый Мирча Луческу выиграл эту шахматную партию у своего молодого коллеги Пауло Фонсеки. А помогли ему в этом Ракицкий и Феррейра, которые использовали свои шансы в атаке. Ложкой дегтя стал гол португальского Эдуардо на  исходе поединка. Но тем интересней будет ответный матч. К сожалению, во Львове за «Шахтер» не сыграет герой первого поединка Ракицкий, у которого перебор желтых карточек.
Интрига сохранена и в остальных четвертьфинальных парах. Вничью разошлись «Боруссия» и «Ливерпуль» - 1:1. На гол англичанина Ориги ответил метким ударом немец Хуммельс. У дортмундцев был заметен экс-игрок «Шахтера» Мхитарян.
Сохраняет шансы на выход в полуфинал главная сенсация турнира пражская «Спарта», которая уступила в Вильярреале с вполне комфортным счетом 1:2. А четырехкратный победитель Лиги Европы «Севилья» добыла волевую победу в испанском дерби с «Атлетиком» - тоже 2:1. У андалузцев Евгений Коноплянка появился на поле на 68-й минуте.

Лига Европы. 1/4 финала. Первые матчи.
7 апреля (четверг)

«Брага» (Португалия) - «Шахтер» (Украина) - 1:2
«Вильярреал» (Испания) - «Спарта» (Чехия) - 2:1
«Атлетик» (Испания) - «Севилья» (Испания) - 1:2
«Боруссия» (Д., Германия) - «Ливерпуль» (Англия) - 1:1
Ответные матчи состоятся 14 апреля.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments