21 октября

Николаевский губернатор Вадим Мериков расторгает договоры о сотрудничестве с Тюменской и Мурманской областями

Комментарии: 6

Председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков уведомил, что расторгает договоры о сотрудничестве с Мурманской и Тюменской областями с 31 и 25 мая соответственно.

Письма на имя губернатора Тюмени Владимира Якушева  и  губернатора Мурманской области Марины Ковтун уже отправлены.
«В условиях военной агрессии, аннексии Крыма, оккупации части Донецкой и Луганской областей, тысяч погибших и раненых не вижу смысла в сотрудничестве с регионами страны-агрессора», - считает председатель облгосадминистрации.
Вадим Мериков напомнил, более 500 депутатов районных, городских и областного советов поддержали решение Верховной Рады Украины о признании РФ страной-агрессором, а «ДНР/ЛНР» - террористическими организациями.
«При этом среди жителей Мурманской и Тюменской областей много тех, кто воюет на стороне террористов. Российских военных, уроженцев этих регионов, неоднократно задерживали на территории Украины», - отметил он.
Соглашение между Николаевской  областью и Тюменью о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах было подписано 25 мая 2011 года. Аналогичное соглашение с правительством Мурманской области подписано 31 мая 2003 года, напоминает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.
На снимке: у стен Николаевской мэрии «Свобода» требовала расторгнуть договор с правительством Москвы.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments