15 октября

Известного авторитета Красного в Вознесенске застрелил пациент «психушки»

Следственный судья Центрального районного суда города Николаева Дмитрий Тишко удовлетворил ходатайство следователей Следственного управления управления полиции в Николаевской области и постановил взять под стражу троих жителей города Вознесенска.

Арестованные подозреваются в совершении умышленного убийства с использованием огнестрельного оружия.
Органом досудебного следствия отмечается, что убийство было совершено группой лиц 19 июля прошлого года в Вознесенске с распределением ролей и применением средств конспирации.
Как писали местные СМИ, убитый 46-летний мужчина, известный в городе и криминальных кругах по прозвищу Красный, ранее привлекался к уголовной ответственности.
Его убийство, по версии следователей, спланировал 26-летний гражданин, имевший близкие отношения с бывшей женой убитого. Якобы Красный неоднократно угрожал в связи с этим гражданину физической расправой и убийством. По этой причине, по мнению полиции, тот и задумал преступление. Причем, решил осуществить его чужими руками. Такими «руками» согласились стать два его приятеля, 20 и 23 лет.
Организатор убийства приобрел охотничье ружье и патроны к нему, передал киллерам и дал указания, что именно надо делать. Один из них должен был наблюдать за обстановкой, так сказать, контролировать ее, другой - совершить убийство.
Важная деталь - последний состоит на учете в психиатрической больнице. Организатор предложил именно ему совершить преступление, мол, болезнь поможет избежать ответственности. Один из свидетелей показал, что этот 23-летний молодой человек действительно производит впечатление человека с ограниченной дееспособностью и «всегда послушно исполнял все приказы и прихоти» своего старшего товарища. На преступление он согласился за денежное вознаграждение.
Реконструировано развитие событий в день убийства. Утром 19 июля 2015 года оба приятеля - исполнители чужого замысла - устроились «в засаде» возле кафе, которое Красный часто посещал. Дождались его приезда и, когда тот занял столик на улице, «послушный» товарищ достал спрятанное под футболкой оружие и через кусты произвел два выстрела в спину жертвы.
От полученных ранений мужчина умер на месте, киллеры скрылись.
В марте 2016 года полиция сообщила всем трем участникам преступления о подозрении в совершении умышленного убийства.
В ходе судебного заседания относительно избрания им меры пресечения, выслушав доводы прокурора, пояснения защитников и самих подозреваемых, суд постановил применить к последним меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до
27 мая 2016 года.
Учитывая степень рисков, для предотвращения которых необходимо применение меры пресечения в виде содержания под стражей, а также личности подозреваемых и характер совершенного уголовного правонарушения, суд не определил размер залога, сообщает пресс-служба Центрального районного суда города Николаева.

Просмотров:
comments powered by HyperComments