23 июля


«Десятка» николаевского киборга Александра Терещенко

Сотрудник телеканала НИС-ТВ, потерявший руки во время обороны Донецкого аэропорта, удивил всех на огневом рубеже в динамовском тире

«Пристрелянный» гостеприимный динамовский тир на Сухом Фонтане привычно собрал коллег из журналистского цеха на спартакиадный турнир. Его радушный директор Андрей Корованюк и начальник учебно-спортивного отдела облсовета ФСО «Динамо» Александр Кузьмищев приветствовали нас в своих пенатах с пожеланиями множить популярность стрелкового спорта в стране.
Председатель облорганизации ФСО «Украина» Сергей Бойченко также добавил, чтобы мастерство в огневой подготовке журналистам приходилось демонстрировать только в тире и в мирное время.
К слову, трое наших коллег прошли горнило зоны АТО и знают о войне не понаслышке. Алексей Гаркуша и Александр Терещенко выступили в команде вместе с коллегами из телекомпании НИС-ТВ достойно - как в былые времена. Хотя у Саши после тяжелейшего ранения вместо рук - протезы и он уже перенес несколько операций на левом глазе. И тем не менее, участник героической обороны Донецкого аэропорта сразил буквально наповал судей, инструкторов и коллег по журналистскому цеху, закрыв в мишени одну «десятку»!
Напомню, что кавалер боевой награды Александр Терещенко на протяжении десятилетия был лидером спортивной команды телеканала НИС-ТВ. Он таковым и остается.
А лучший командный результат второй год подряд показали стрелки Николаевского кабельного телевидения. Причем они не понадеялись на свои прежние показатели, а в тире накануне хорошенько тренировались. Тем не менее, пока коллеги Андрея Бражко не вышли на огневой рубеж, сразу несколько команд и участников попытались замахнуться на первенство.
Высокий результат показал Сергей Голубев из «Южной правды». А полковник Оксана Шубина своими выстрелами дала чемпионский ориентир в состязании женщин.
Но вот в судейскую заносят мишени после стрельбы команды «Вечернего Николаева». И у нас новый лидер - Александр Шенкевич! Не успели коллеги поздравить смущенного снайпера, как его результат превысил Вячеслав Бойченко  с телеканала «Николаев», а чуть позже его показатели превзошел Руслан Бугаев - 72 очка из восьми выстрелов.
Когда рубеж покинули почти все стрелки «Николаевских новостей», им не хватило меткости, чтобы обойти по сумме набранных очков дружную команду НИС-ТВ. Оставалось дождаться, какой результат покажет главный редактор газеты Анатолий Белоножко в последней смене. Он не дрогнул. И вывел свою команду на второе место.
Опустел тир. Победители и призеры получили заслуженные награды. Но еще долго будут вспоминать все участники эти напряженные мгновения весны, в которых они все побыли немножко солдатами, охотниками, воинами.

Николаевская областная ассоциация спортивных журналистов благодарит исполняющего обязанности начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Виталия Гончарова, первого заместителя председателя Николаевского облсовета ФСО «Динамо» Валерия Барского, директора тира «Динамо» Андрея Корованюка и начальника отдела облсовета ФСО «Динамо» Александра Кузьмищева за помощь в проведении соревнований.

31 марта. XVII спартакиада работников средств массовой информации Николаевской области. Пулевая стрельба. Мелкокалиберная винтовка. 50 м. Лично-командное первенство. 14 команд. 60 участников. Тир ФСО «Динамо».  Главный судья Андрей Корованюк.
Организаторы - Николаевская областная ассоциация спортивных журналистов, региональное отделение НОК Украины в Николаевской области, Николаевская областная организация ФСО «Украина». Поддержка - ТМ «Янтарь» компании «САН ИнБев Украина», компания «Сандора».
Командный зачет. Кто за кем
1. Телекомпания НКТВ
2. «Николаевские новости»
3. Телекомпания НИС-ТВ
4. Областная типография
5. Телекомпания «Краєвид»
6. Газета «Вечерний Николаев»
7. Газета «Южная правда»
8. Пресс-служба полиции
9. Центр журналистских расследований
10. Телеканал «Николаев»
11  Газета «Український південь»
12.  Газета «Рідне Прибужжя»
13. Полиграфпредприятие «Шамрай»
14. Колледж прессы и телевидения
Личное первенство. Мужчины
1. Р. Бугаев (НКТВ) - 72
2. В. Бойченко («Николаев») - 67
3. А. Шенкевич («Вечерний Николаев») - 64
4. А. Бражко (НКТВ) - 62
5. А. Чайковский («Николаевские новости») - 62
6. А. Чеботарь (НИС-ТВ) - 62
7. А. Белоножко («Николаевские новости») - 60
8. С. Голубев («Южная правда») - 60
9. А. Сайковский («Вечерний Николаев») - 59
10. А. Давыдов (НКТВ) - 59
11. М. Мащенко (облтипография) - 57
12. Ю. Мишуровский («Николаевские новости») - 56
13. С. Малыш (облтипография) - 56
14. С. Португальский («Краєвид») - 55
15. А. Терещенко (НИС-ТВ) - 53
16. В. Захарченко (облтипография) - 52
Всего 52 участника.
Личное первенство. Женщины
1. О. Шубина (пресс-служба полиции) - 62
2. Т. Гайдабас (Центр журналистских расследований) - 55
3. С. Радулова («Вечерний Николаев») - 55
4. А. Чепова («Николаевские новости») - 53
5. Т. Фабрикова («Рiдне Прибужжя») - 52
6. Н. Журмий («Шамрай») - 52
7. О. Мужеляк  («Краевид») - 47
8. Л. Захарченко (облтипография) - 44
9. Г. Порфирьева («Рідне Прибужжя») - 27

После 3 видов спартакиады

1

2

3

4

5

6

О

1

Телекомпания НКТВ

2

1

5

2

Газета “НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ”

1

1

1

12

3

Телекомпания НИС-ТВ

2

1

14

4

Типография “ШАМРАЙ”

1

1

18

5

Газета “ЮЖНАЯ ПРАВДА”

1

24

6

Газета “УКРАЇНСЬКИЙ ПІВДЕНЬ”

1

25

7

Телеканал “НИКОЛАЕВ”

1

25

8

Пресс-служба облуправления полиции

1

26

9

ОБЛАСТНАЯ ТИПОГРАФИЯ

1

44

10

Телекомпания “КРАЄВИД”

1

47

11

Колледж прессы и ТВ

55

12

Газета Вечерний Николаев

1

67

13

Центр журналистских расследований

70

14

Пресс-служба МФК “НИКОЛАЕВ”

72

15

Газета “Рідне Прибужжя”

73

16

Журнал “ГОРОЖАНИН”

73

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...