8 августа

Николаевский яхтсмен Павел Мацуев завоевал олимпийскую лицензию!

Еще один николаевец завоевал лицензию для участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро! Это случилось в пятницу, 1 апреля, на отборочной парусной регате «47 Trofeo SAR Princesa Sofia» в испанской Мальорке.

Николаевец Павел Мацуев и киевлянин Борис Швец в классе «470» по итогам девяти гонок набрали одинаковую сумму баллов с итальянцами Маттео Капурро и Маттео Пуппо. А ведь на Европу оставалась только одна лицензия! К счастью, лучшим результатом украинцев в этой регате было второе место, а у итальянцев - шестое. Поэтому в итоговой классификации Мацуев и Швец оказались выше своих главных конкурентов! Они - 14-е, итальянцы - 15-е. Всего же на старт вышли 79 экипажей. Победителями стали австралийцы Мэттью Белчер и Уилл Райан.

Павел Мацуев представляет областную ШВСМ (директор Николай Суслов), ФСО "Спартак" (руководитель областной организации Виктор Вовченко) и ВСУ. Спортсмен и его тренер Александр Черевко признательны за поддержку народному депутату Украины Борису Козырю и начальнику облспортотдела Александру Садовскому.

Просмотров:
comments powered by HyperComments