18 января

Представители морехозяйственного комплекса предложили властям взимать плату за проезд по мостам и по дорогам Николаева

30 марта в Николаевской облгосадминистрации прошло совещание с представителями морехозяйственного комплекса по проекту оптимизации проезда большегрузного транспорта через областной центр.

Представителей бизнеса просят предоставить свои предложения, которые будут изучены и учтены в проекте решения.

Напомним, что документом предусматривается следующие маршруты: для грузовиков не более 24 тонн предусмотрено два заезда в город - со стороны Одесского и Днепропетровского направлений (Баштанское шоссе). 40-тонники будут заезжать в город по объездной дороге с Баштанского направления по маршруту Новозаводская-Железнодорожная-Турбинная.

Как сообщил заместитель Николаевского городского головы Юрий Степанец, когда температура воздуха поднимется выше 28 градусов, большегрузы не будут заезжать в Николаев вообще. Также планируется ограничивать движение грузовиков в час пик. За этим будет следить патрульная полиция и территориальное управление «Укртрансбезпеки» в Николаевской области.
На совещании представители морехозяйственного комплекса предложили возобновить работу над проектом объездной дороги, который разрабатывался, но не был реализован. Этот вопрос, по словам Степанца, мэрия изучает, также как и установку весовых комплексов на подъездах к городу.

Кроме того, «портовики» предложили взимать плату за проезд через мосты и по дорогам города.

На совещении также обсудили вопросы софинансирования ремонта дороги «Новозаводская-Железнодорожная-Турбинная», сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

Просмотров:
comments powered by HyperComments