23 сентября


Газовые льготы для украинцев продлили до 1 мая

Комментарии: 1

Льготные тарифы на природный газ для населения будут действовать до 1 мая текущего года

Кабинет министров сегодня принял решение о продлении на месяц специального обязательства крупнейшего в Украине государственного энергохолдинга «Нафтогаз України» по продаже природного газа населению на льготных условиях.

Соответствующее решение было сегодня принято на заседании правительства.

По словам заместителя министра энергетики Александра Светелика, спецобязательства будут действовать с 1 апреля по 1 мая 2016 года.

Накануне глава «Нафтогаза» Андрей Коболев назвал очень важным, чтобы правительство до 28 марта 2016 года продлило действие постановления о спецобязательстве. В противном случае, облгазы с 1 апреля были бы вынуждены покупать газ для населения по рыночной цене, которая примерно в два раза выше за льготную.

Напомним, 1 марта Глава Национальной комиссии, которая осуществляет регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины Дмитрий Вовк сообщил, что он прогнозирует увеличение тарифа на газ для населения на 53% с 1 апреля 2016 года. Вовк отметил, что, согласно подписанному в прошлом году меморандуму с Международным валютным фондом, нужно пересмотреть цену с 1 апреля, чтобы достичь 75% импортного паритета для населения и теплокоммунэнерго (ТКЭ).

Просмотров:
comments powered by HyperComments