18 ноября

К борьбе с предпринимательской стихийной торговлей мэрия вплотную подключает полицию

Комментарии: 2

Власти собираются изымать у стихийщиков товар и демонтировать будки

В минувшую пятницу в Николаевской мэрии городской голова Александр Сенкевич провел совещание с сотрудниками полиции, чтобы скоординировать совместную работу по борьбе со стихийной торговлей.

Мэрия просит правоохранителей помочь в этом нелегком деле. В первую очередь это касается охраны общественного порядка во время рейдов, а также конфискации продовольственных продуктов, которые продаются без документов и на стихийных рынках.

Чтобы победить стихийную торговлю, прежде всего, нужно, чтобы полиция изымала товар у стихийщиков. Я имею в виду людей, который ведут предпринимательскую деятельность без разрешений. Ранее поднимался вопро, куда складывать изъятую продукцию. Мы с рынками заключили договора, рынки предоставили помещения для складирования этой продукции, предоставили ответственных лиц, их контакты. Но изъятий не происходит. Мы обращаемся к вам с просьбой, чтобы вы помогли навести порядок в городе. Это касается и стихийных рынков, и МАФов, - сказал заместитель городского головы Юрий Степанец.

Кстати, упор в этой борьбе мэрия делает именно на предпринимателей. Как отметил в интервью на телеканале НИС-ТВ мэр Александр Сенкевич, бабушек, которые торгуют нехитрым урожаем со своих дач трогать не будут.

Руководитель администрации Ленинского района Петр Мовчан отметил, что в Ингульском районе находятся 11 официальных рынков, и некоторые начинают обрастать нелегальной торговлей.

В свою очередь, представители полиции уверили в том, что готовы помочь. Но!

Во-первых, им связывает руки кадровый дефицит.

Во-вторых, нередко случается, что изъятый полицией товар отказывались принимать на хранение.

В-третьих, действующие правила демонтажа незаконных конструкций далеки от совершенства и требуют доработки.

В итоге на совещании приняли решения о координации совместных действий, направленных на борьбу со стихийной торговлей. Кроме того, Юрий Степанец дал поручение соответствующим службам активизировать работу по усовершенствованию правил демонтажа незаконных передвижных конструкций.

Просмотров:
comments powered by HyperComments