18 августа


Американские СМИ: один из лидеров ИГ убит в ходе операции в Сирии

Один из высших командиров экстремистской группировки "Исламское государство" убит в ходе операции армии США на территории Сирии, сообщают американские СМИ.

По информации телеканала NBC, Абдул Рахман Мустафа аль-Кадули, также известный как Хаджи Имам, был убит в ходе одной из мартовских операций.

14 мая 2014 года особым распоряжением Министерство финансов США объявило Аль-Кадули особо опасным международным террористом за действия в рядах или от имени Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ). Власти США объявили награду в размере 7 млн долларов за информацию о местонахождении Кадули.

Кадули считался вторым по значимости командиром в ИГ. Лидер группировки Абу Бакр аль-Багдади старается не раскрывать информацию о себе и своем местонахождении. Считается, что даже многие боевики ИГ никогда не встречались с ним лицом к лицу.

Аль-Кадули влился в ряды ИГИЛ после того, как в начале 2012 года освободился из тюремного заключения и отправился в Сирию, чтобы работать на базирующуюся в Сирии сеть ИГИЛ. В 2004 году Аль-Кадули стал членом "Аль-Каиды", действовавшей тогда под руководством ныне покойного лидера "Аль-Каиды" в Ираке (АКИ) Абу Мусаба аль-Заркави, и выполнял функции заместителя аль-Заркави и эмира (руководителя) АКИ в Мосуле, провинция Найнава, Ирак.

Просмотров:
comments powered by HyperComments