7 июля

На ремонт дороги Н-14 денег тоже нет

Комментарии: 1

Николаевская облгосадминистрация не верит, что автодор мог обмануть...

Губернатор Вадим Мериков раскритиковал позицию «Укравтодора» и выдвинул жесткие требования по ремонту дорог в области. Это произошло на совещании по вопросу ремонта и эксплуатации дорог в области с участием начальника управления эксплуатации «Укравтодора» Олега Федоренко.

«Я доложу, что ситуация с дорогой Н-11 «Днепропетровск-Николаев» очень критическая», - констатировал Олег Федоренко. В ответ Вадим Мериков настойчиво порекомендовал представителю «Укравтодора» в Киев возвращаться по такой же разрушенной дороге Н-14.
В свою очередь, первый заместитель председателя областной государственной администрации Николай Романчук, напомнил, как в январе вместе с народными депутатами и Олегом Федоренко присутствовал на комиссии «Укравтодора».
«Тогда был представлен план, и сложная ситуация с дорогами в нашей области для вас не новость. Как вы предложили для ремонта Н-11 только 100 миллионов гривен, а не 250 миллионов? Вы обманули нас?», - поинтересовался он.
Вадим Мериков настаивал, чтобы начался одновременный ремонт по всем участкам на трассе Н-11 от границы с Днепропетровской областью до Баштанки. А также чтобы были направлены запланированные кредитные средства (224 миллиона гривен) на дорожные работы в Николаевской области. Кроме того, Вадим Мериков повторно обратится к руководителю «Укравтодора» Андрею Батищеву с просьбой выделить средства из резервного фонда «Укравтодора», которые были запланированы для нашей области.
Губернатор также отметил, что из областной казны на ближайшей сессии будет выделено еще 20 миллионов гривен на ремонт дорог. Также будут направлены средства из районных бюджетов в рамках софинансирования, сообщили в пресс-службе облгосадминситрации.

Просмотров:
comments powered by HyperComments