6 декабря

Большегрузный транспорт, следующий в николаевские порты, в центр города заезжать не будет

Вопросы оптимизации движения большегрузного автотранспорта к предприятиям морехозяйственного комплекса в городе Николаеве обсудили сегодня в облгосадминистрации.

В минувшем году в николаевские дороги (в том числе и государственного значения) из городского бюджета «уложили» 125 миллионов гривен. А в начале 2016-го дорожное покрытие на проспекте Героев Сталинграда, улице Пушкинской, Ингульском и Варваровском мостах практически разрушено.

Именно по этим направлениям власти собираются ограничить движение большегрузного транспорта. А транспортные потоки перенаправить оптимальными маршрутами к портам для сохранения дорог и разгрузки центра Николаева. Этим вопросом занимается рабочая группа, разрабатывающая проект распоряжения председателя ОГА и горисполкома, которым будут установлены единственные маршрут для весового транспорта.

Предлагается  большегрузы прибывающие по днепропетровскому, херсонскому, киевскому и кировоградском направлениях пустить по объездной дороге города Николаева до Баштанского или Херсонского шоссе. Что же касается одесского, очаковского и веселиновского направлений, то рабочая группа решила доработать маршрут.
Проектом определено, что Служба автодорог установит дорожные знаки, а исполнение решения будет контролировать Нацполиция и территориальное управление Укртрансбезопасности в Николаевской области.

Также в проекте предусмотрены места отстоя грузовиков. Но главное, на чем акцентировал внимание губернатор Вадим Мериков, чтобы водители фур не устраивали стихийные стоянки возле жилых массивов

Членам рабочей группы поручено внести свои предложения и замечания к проектам.
Поднимали и вопрос ремонта дороги по улицам Новозаводський- турбинного-Космонавтов-Железнодорожной, ведь именно по этому направлению пустят грузовики. По предварительным данным на ремонт этого направления нужно около 45 миллионов гривен. Поэтому договорились, на следующем совещании обсудить вопрос софинансирования ремонта этого направления из городского бюджета и при поддержке представителей морехозяйственного комплекса. И в ближайшее время подвести итоги рабочей группы.

Просмотров:
comments powered by HyperComments