24 августа


В Центральном районе число разбойных нападений возросло вдвое

За два месяца 2016 года в Центральном районе города Николаева полиция зарегистрировала 709 уголовных производств, что на 54 процента больше, нежели за аналогичный период прошлого года - 462. Об этом сообщил начальник Центрального отдела полиции Сергей Дяченко на аппаратном совещании в мэрии.

В частности, вдвое увеличилось количество разбойных нападений, совершенных в общественных местах. Сергей Дяченко подчеркнул, что раскрытие преступлений указанной категории усложняет отсутствие камер видеонаблюдения на улицах города. В ответ мэр Александр Сенкевич отметил, что количество камер видеонаблюдения в общественных местах будет увеличиваться ежегодно.

Сергей Дяченко также проинформировал, что в 2015 году по сравнению с 2014-м на 47,1 процента возросло количество краж (968 против 658). Из 913 краж личного имущества раскрыто 292. А с начала нынешнего года на территории района совершено уже 330 краж. В 90 процентах случаев обворованы помещения, не оборудованные защитными средствами.

В 2015 году на территории района совершено 309 преступлений, связанных с мошенничеством. Большой размах приобрело мошенничество с помощью интернета, выявлено 167 таких фактов. Большинство таких случаев связаны с ложными предложениями товаров и услуг.

Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments