8 декабря

Минером одесского супермаркета оказался пьяный николаевец

8 марта в полицию позвонил мужчина и сообщил, что в Одессе заминирован круглосуточный магазин на улице Академика Королева.

При обследовании помещения никаких взрывчатых веществ полиция не нашла.

По данному факту было начато уголовное производство на основании ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Расследование установило анонима, подозреваемого в телефонном хулиганстве. Он был задержан.

«Минером» оказался 29-летний николаевец, приехавший в Одессу на заработки.

8 марта он хорошо выпил. Когда спиртное закончилось, отправился в круглосуточный магазин за добавкой. И тут позвонила его бывшая жена, которая потребовала денег содержание их общего ребенка. Звонок экс-супруги рассердил мужчину. И он, достоверно зная об отсутствии взрывного устройства, позвонил в полицию и сообщил о минировании помещения супермаркета. При этом мужчина проявил смекалку: для звонка попросил телефон у продавщицы.

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении заведомо ложного сообщения о подготовке взрыва. Подозреваемый задержан. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет, сообщили в Киевском отделе полиции Одессы ГУНП в Одесской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments