29 октября

Аэропорт «Николаев» не желает участвовать в госпрограмме развития аэропортов

При подготовке программы письма с предложениями подать информацию были разосланы в 19 аэропортов, и только аэропорты «Николаев» и «Ивано-Франковск» не сделали этого.

Правительство совместно с местными органами, а также частными инвесторами планирует вложить в украинские аэропорты как минимум 8,7 млрд грн. Эта сумма может значительно возрасти, если Украина станет привлекательным рынком для иностранных и частных инвестиций. Такие амбициозные цели обозначены в государственной программе развития аэропортов до 2023 года, недавно утвержденной Кабмином. Однако из 19 аэропортов в Программу включены только 17 – не включены аэропорт «Николаев» и «Ивано-Франковск». Об этом в интервью порталу ЦТС сказал начальник отдела авиационных перевозок Министерства инфраструктуры Андрей Ярмак.

По его словам, работа над программой шла с 2013 года, согласование этой редакции заняло практически год. «Вначале собирали данные, потом было согласование со всеми заинтересованными органами. С нашей стороны мы сделали все возможное, чтобы ускорить этот процесс. Мы прекрасно понимали, что если принятие программы затянется, то ее актуальность будет уменьшаться с каждым месяцем в нынешних экономических реалиях», — сказал Андрей Ярмак.

Как подчеркнул начальник отдела авиационных перевозок Министерства инфраструктуры, при подготовке программы письма с предложениями подать информацию были разосланы в 19 аэропортов, и только аэропорты «Николаев» и «Ивано-Франковск» не сделали этого.

«Аэропорты «Николаев» и «Ивано-Франковск» не прислали никаких данных, необходимых для участия в программе. Поэтому они не были включены в перечень. Нашей целью было разработать программу, максимально приближенную к реальности, основанную на информации от самих аэропортов. Отдельно необходимо отметить, что у аэропорта Николаев на данный момент отсутствует сертификат эксплуатанта аэродрома», — сказал Андрей Ярмак.

Также он добавил, что программа развития аэропортов является динамической, в нее можно вносить изменения, и при желании аэропорт «Ивано-Франковска» также может быть в нее включен. Об аэропорте «Николаев» этого сказано не было.

По материалам Inshe.tv

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments