25 августа


Избитый мужчина не хотел признаваться полиции, что у него украли 20 тысяч долларов

Комментарии: 1

Устанавливая обстоятельства избиения жителя Вознесенска, полицейские переквалифицировали статью с «легких телесных» на «разбой» и выясняют, почему мужчина не рассказал об ограблении.

6 марта в Вознесенский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратился 55-летний горожанин.

Он сообщил, что около 6.00 у дома №24а по улице Карла Маркса его поколотили двое незнакомцев – дескать наставили синяков. Информацию внесли в Единый учет по предварительной квалификации уголовного правонарушения - ч.1 ст.125 УК Украины "Умышленное легкое телесное повреждение".

А потом полицейские выяснили, что синяками дело не ограничилось: у потерпевшего сломан нос, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. Кроме того, угрожая пистолетом, нападавшие отобрали у него барсетку в которой были 20 тысяч долларов, мобильный телефон, банковские карточки и фотоаппарат. Забрали и золотой кулон.

Учитывая новые сведения, следственный отдел переквалифицировал уголовное правонарушение - по признакам ч.4 ст.187 УК Украины "Разбой", санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества. А правоохранители устанавливают личности грабителей и причину, по которой заявитель умолчал обо всех обстоятельствах дела, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments