20 августа


Александр Сенкевич отчитался о ста днях своего мэрства в Николаеве

Сегодня, 5 марта, состоялся публичный отчет Николаевского городского головы Александра Сенкевича «100 дней в должности».

Как сообщает Inshe.tv, в самом начале своего выступления мэр отметил, что отчет является выполнением предвыборного обещания, и он готов каждый квартал публично отчитываться перед горожанами о проделанной работе.

Итак, тезисно опишем то, что удалось городского голове чуть более чем за три месяца пребывания в кресле.

В городе состоялся Форум будущего Николаева, проведено несколько стратегических сессий, результатом чего стала разработка проекта стратегии развития города на 2016-2021 годы, которую планируют утвердить на сессии горсовета.

За первые 100 дней работы Александра Сенкевича мэром создано Агентство развития Николаева, которому он отводит роль своеобразного локомотива, обеспечивающего инновационные изменения и привлечение инвестиций.

Николаев возобновил сотрудничество с Европейским инвестиционным банком по реализации проекта по реконструкции системы водоснабжения и водоотведения в городе.

Коснулся мэр вопроса скорой ликвидации жэков, на смену которым должны прийти ОСМД или управляющие компании. По его словам, в городе проводятся учебные программы для ОСМД и разрабатывается городская программа поддержки ОСМД.

- Жэки все ненавидят, все проклинают, но никто не хочет от них отказываться. Люди боятся ответственности, люди не хотят нести ответственность за свое жилье, - сказал мэр.

Он добавил, что городская программа поддержки ОСМД будет предусматривать погашение процентных ставок по кредитам, которые горожане будут брать в банках для работы ОСМД.

- Мы приняли такое решение, что все, кто хочет создать ОСМД, выходят вместе с городской властью на место, создается список того, что необходимо отремонтировать, делается сметная документация, и после того, как создается ОСМД, мы выделяем деньги на тот ремонт. Не до, а только после создания, после получения документов. ОСМД – единственная нормальная система управления собственными домами. Создавайте ОСМД, не ждите до лета, - сказал он.

По словам мэра, уже состоялись переговоры с Европейским банком реконструкции и развития по поводу финансирования закупки автобусов большой вместимости. Сейчас ведется работа по разработке карты новых городских маршрутов.

- Вы увидите, как изменятся транспортные направления в городе, — сказал он, добавив, что новые маршруты будут более оптимальными, а в ближайшее время будет проведен конкурс перевозчиков.

Александр Сенкевич сообщил об идее создания КП «Николаевтранссервис», которое будет иметь возможность заключения прямых договоров с теми водителями маршруток, которые имеют личный транспорт.

Вот что еще произошло за последние 100 дней в городе:

– на сессии городского совета принято Положение «Об общественных слушаниях»;

– запущен сервис электронных петиций на сайте горсовета;

– запущена онлайн-трансляция из кабинета, в котором проходят заседания постоянных комиссий горсовета, то же планируют сделать с малым залом горсовета и кабинетами, где проходят приёмы граждан;

– запущена система проведения электронных торгов Прозорро;

– сделаны первые шаги по внедрению электронного документооборота в исполкоме;

– проведен первый открытый конкурс – на главу департамента ЖКХ; такие конкурсы будут объявлять и на другие должности;

– начато внедрение новой системы менеджмента качества в органах исполкома Николаевского городского совета;

– разработана программа развития предпринимательства в городе.

Александр Сенкевич сообщил, что сейчас разрабатываются комплексные схемы размещения рекламных конструкций и малых архитектурных форм, после чего начнется процесс по их упорядочению. Также планируется проведение паспортизации николаевских дорог: на эту услугу мэр хочет объявить открытый тендер. На ремонт дорог в этом году из бюджета развития направят около 130 миллионов гривен.

Просмотров:
comments powered by HyperComments