15 декабря

В рейтинге городов Николаевской области лидирует Николаев, среди районов - Жовтневый

Рейтинг районов и городов Николаевской определил лидеров и аутсайдеров. Мониторинг проводится по 63 показателям для районов и 55 показателям для городов областного значения. Расчет рейтинга введен во исполнение постановления Кабмина.

Среди городов областного значения первое место в рейтинге занимает Николаев благодаря лидирующим позициям по таким направлениям: инвестиционная и внешнеэкономическая деятельность, финансовая деятельность, образование, предпринимательская деятельность, сфера предоставления административных услуг.
Последнее место среди городов областного значения занял Южноукраинск, на показатели рейтинговой оценки которого значительно влияет работа Южно-Украинской АЭС. Следует отметить, что с мая по декабрь 2015 года был остановлен энергоблок №2.
Среди районов первое место занял Жовтневый район благодаря лидирующим позициям по направлениям: рынок труда, доходы населения, образование, культура, предпринимательская деятельность, сфера предоставления административных услуг.
Последнее место занимает Еланецкий район. На его рейтинг повлияли плохие показатели по направлениям: экономическое развитие, инвестиционная и внешнеэкономическая деятельность, здравоохранение, сфера предоставления административных услуг.
Рейтинговая оценка выставляетсяя ежеквартально и обнародуется на официальном сайте Николаевской облгосадминистрации.

Просмотров:
comments powered by HyperComments