20 августа


Российская диверсантка Коледа, стрелявшая по николаевцам, получила пистолет от Краснова?

СБУ располагает материалами, которые свидетельствуют о сотрудничестве задержанного лидера гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислава Краснова с пророссийскими активистами.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук на брифинге в Киеве в четверг.
Он продемонстрировал протоколы допроса подозреваемой гражданки России Марии Коляды, составленный 8 июля 2014 года. Во время допроса Коледа из фотографий нескольких молодых людей уверенно опознала Краснова как человека, который возле станции метро «Шулявская» передал ей пистолет.
«Нам достоверно известно, что этот пистолет Краснов действительно передал Марии Коледе по указанию непосредственного своего куратора Голоскокова (представителя Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации - ред.). Разговоры, которые предшествовали этой передаче, также имеются у следствия», - отметил чиновник.

Также, по словам Ткачука, во время дальнейших следственных действий была проведена очная ставка. У СБУ есть видеозапись этих действий. Во время этой процедуры Коледа уверенно подтвердила, что Краснов является тем, от кого она получила оружие.
Представитель СБУ напомнил, что Мария Коледа была задержана в 2014 году после апрельских беспорядков в Николаеве, в которых сама принимала участие.
«Эти массовые мероприятия были инициированы российской стороной. Мы там очень четко видим на фотографиях российские флаги, которыми машут антимайдановцы. На одной из фотографий очень четко видно лицо самой Коледы», - отметил он.
«В одном из разговоров со своими кураторами, который мы пока что не обнародуем, она признается, что совершила несколько выстрелов во время массовых беспорядков. И по ее мнению кто-то от этих выстрелов пострадал», - добавил Ткачук.
Ранее Ткачук сообщил, что подозреваемый в шпионаже в пользу России Станислав Краснов с 2013-2014 годах состоял на связи как агент у представителя Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Константина Голоскокова.
Сегодня, 3 марта органы безопасности и прокуратуры объявили лидеру гражданского корпуса «Азов-Крым» Станиславу Краснову о подозрении по статьям 258 (создание террористической группировки) и 111 УК Украины (государственная измена).

Просмотров:
comments powered by HyperComments